Верь счастливым преданиям!

Заплетает девчонка в волосы
Синий бархат весенних ночей
И поет мелодичным голосом
Про лазоревый блеск очей.

Вспоминаются долы южные
И сибирская гладь озер.
Выступая слезой жемчужною,
Освежают туманный взор.

Рассыпаются кудри светлые –
Ей становится горячо.
То погладит едва заметное
Цвета кости слоновой плечо,

То почувствует привкус сахарный
Волевых и прохладных губ.
И умчится душой распахнутой
На скамейку, под старый дуб.

Далеко ли теперь свидание,
От которого сердце жмет?
Верь, девчонка, таким преданиям,
Где любимый к тебе идет!


Рецензии