Настроение, какого терпеть не могу! Но бывает...

  Тоска зеленая вдруг душу охватила.
Как в клетке мечется она во мне.
Чего то хочет…все то ей не мило…
И рвется ввысь…как будто бы к луне…
  Чего ты хочешь,душенька родная?
Чем вдруг не угодила я тебе?
Ах сердце тормозит?Хромает?
Не четко бьется там во тьме?
  Что делать…жарко…душно,дорогая…
Сожгло нас солнце за какой-то грех!
Привыкли к холоду…и от жары страдаем;
Привыкли к влаге…жажда мучает нас всех!
  Давай потерпим.И придет прохлада.
Взбодрит нас всех…вздохнем всей грудью мы!
И для тебя,душа,придет отрада…
Авось и  доживем мы до зимы!


Рецензии