Девяностые...
Иль отравленное копьё…
…Девяностые. И с акцентом.
Диссиденты. Попы. Ворьё.
Новоявленные магнаты,
Да в малиновых пиджаках!
Зависть глупая к Эмиратам.
Деньги в лифчиках и в чулках.
В год, растащенный, «Замок Счастья».
Где дефолт, там – импичмент, сдвиг –
По всей фазе! В обломках власти:
Комбинации. Займы. Клык.
« Зуб давали», что – для народа:
Склоки. Цены. Талоны. Шок.
И всяк…ядерные отходы
Вблизи маленьких городов.
Как мы выжили от пророчеств
Нострадамуса до Креста?
Между датами – жирный очерк!
Пушкин – в шифрах, но на устах!
До сих пор его сказки в теме.
И сейчас ли не «крестный ход»?
Много подвигов. Мало дела.
Как всегда: Праздник. Тазик. Лёд.
Не разбились об угол. Встали.
Отряхнулись. Пошли на круг.
Ленин жив, но забыт, а Сталин –
Под сомнением. Пряник. Кнут.
…Золотой запас накопили.
Мир в Чечне. И законна власть.
Крым вернули. Престиж России.
Что, казалось, ещё желать?
Только – МИРА – на всей Планете!
Только – ПРАВДЫ – одной на всех!
…Но гуляет холодный ветер
Там, где овцы рвут волчий мех
Свидетельство о публикации №114080605255