Я рисовал сегодня дом

Я рисовал сегодня дом
На берегу реки
С большим оранжевым окном:
Там жили светлячки.

А рядом цвел волшебный сад –
Зверей больных приют.
В саду рос красный виноград
Красивый, как салют.

Сосновый лес венчал покой,
Раскинувшись к горам.
Там редко горизонт грозой
Ломался пополам.

В лесу был домик лесника:
Веселый и большой.
Он виден мне издалека –
С полянки под ольхой.

Хранитель леса в доме жил,
Знававший много лиц.
Он все деревья сторожил
И всех зверей и птиц.

Однажды брел лесник тропой
К пролеску у ручья.
И вдруг увидел под ногой
Двух птенчиков сыча.

С крылом подбитым был один.
Второй был слаб и худ.
Лесник промолвил: «Поглядим,
Кто это у нас тут?!»

Он бережно с земли поднял
Безжизненных птенцов.
И трепетно к груди прижал
Пушистых молодцов.

С собакой преданной своей
Лесник пошел домой.
Провел он множество ночей,
Не ведая покой.

Выхаживал больных птенцов,
Кормил, как будто мать.
Под песни дивные скворцов
Учил их засыпать.

Окрепли славные сычи
И скоро полетят.
С какой заботой их лечил
Животных старший брат!

С большой надеждой, добротой,
Любовью и теплом
Лесник в избе своей простой
Сычам устроил дом.

Вот я смотрю издалека
На тот сосновый лес
И думаю: как велика
Для нас любовь с небес.


Рецензии