Заворожённость струнных дум

Смычок смыкает неотступно
заворожённость струнных дум,
покорные движенью струны
поют о вечной смене лун.
И прибывает, убывая,
скорбящая душа, когда
прикрытые глаза скрывают
всю бездну боли. И тоска
объемлет красотой звучанья,
и два Григора как гора
в недосягаемом сиянье
напоминают - не судьба
подняться в вышину простора,
забыв себя, мирскую спесь,
отдаться властности аккорда...
Но нет аккорда - эта весть
не обещает мне финала,
и длятся звуки в немоту,
и немоту я вопрошала:
где я? жила? или живу?*

*По прослушивании "Алмазной розы" Григора Нарекаци
в трактовке Григора Аракеляна.
Armenian Music | Grigor Arakelian "The Jewel Rose"
https://www.youtube.com/watch?v=ofYJJvARxrs


Рецензии