Надежда

Много сил потрачено ненужных
На пустых воспоминаний голый ряд.
Сердце глупое навеки отутюжено –
Отутюженные души не болят.

Пусть в колосьях утопает полнозвучное,
Осененное весенней теплотой,
Уходящее в блестящие излучины
Утро тех, кто в радости святой.

А над головами невезучими
Пусть еще недолго повисят
Грозовые скорпионьи тучи,
Испуская смертоносный яд.

Наслаждайтесь ядом, горемычные!
Вы несете свой законный крест.
Завершатся муки необычные –
Зазвонит счастливый благовест.

А шиповник даст плоды целебные,
Все колючки скинув на заре.
И исполнятся желания потребные
По весенней радостной поре.


Рецензии