Наводящая ужас

В галерее средь картин
Есть портрет. И он один
На меня наводит страх.
Смотрит женщина в годах
Мне в глаза с таким упрёком...
Я в смятеньи боком, боком
От картины отхожу
И от ужаса дрожу.
Развернулась. Взгляд мне в спину.
Может, скоро мир покину? 
Голос слышу: не спеши.
Только больше не греши...   


Рецензии