Пятно на доске почета
Пустое место: сняли чье-то фото.
На кумаче чуть выцветшем – пятно,
На чьей-то репутации оно.
Берет меня обида и досада –
Заплата прямо посредине ряда.
Зияет пустота на месте снимка,
Но чья-то жизнь там бьется невидимкой.
Кто это был? И где он оступился?
Стал лодырем, зазнался ли, напился,
Или кого обидел сгоряча,
Иль проглянуло существо рвача?..
Подходит дед, ворчит угрюмый дед,
Приклеивая девичий портрет:
-Вот, брат, позорный факт:
с доски Почета
Красавицу опять похитил кто-то...
И я стою немного умиленный
Перед пятном любви неразделенной.
Свидетельство о публикации №114080604878