Как я попала в баню
летним днем вчерашним
сначала наблюдала там
за всем происходящим!
В бане дух особенный,
есть банный ритуал, и
не понять мне новенькой
как, скажем, ляжет пар?
Но банные традиции
блаженство неземное,
о банных чаепитиях
отдельною строкою!
В парилке разнотравной
всем лучше помолчать,
оправдав старания,
"старожил - девчат")!
Особенные женщины!
И в бане знают толк,
довольно беззастенчиво
"курируют") парок!!!
То "поддадут" пожарче,
на камушки плеснув
водичкою горячей,
то веничком хлестнут!)
Потом уже напарившись,
усевшись на "покое")
ведут совсем расслабившись
неспешно разговоры!
И чайник с ароматами
и кружечками в ряд,
традицией богатый
магический обряд!!!
А результат-блаженством
сияет чистота,посредством
чародейства, уходит маета...
Свидетельство о публикации №114080604768
"банные традиции
блаженство неземное"
Всего доброго, Лариса и вдохновения!
Наталия Песня 22.08.2014 12:02 Заявить о нарушении