Вставай, дитя моё...
Что нежишься в милой кроватке?
Уже петушок во дворе наш поёт.
А я почитаю загадки:
"Какой же ребёночек поздно ложится,
А после вставать не желает?
Это Мишутка, мой славный медведко
Будить себя заставляет."
Ну, просыпайся, милашка, очнись,
Заправь хорошенько постельку...
Ты уж так долго, давай, не возись,
Иначе не дам карамельку.
Ну ладно - не хочешь вставать, не вставай!
Другой уж я способ нашла:
"Эх ты, дурёшка, ты ведь опоздал!
В школу давно же пора!.."
- "В школу? Так быстро? Мама моя!
Накричит на меня Марьиванна!
В угол уткнёт же... Давай скорей чаю!
Где брюки? Свободна ли ванна?!"
А я-то смеюсь и смеюсь, заливаюсь,
Смотря, как он чай допивает...
Одно слово "Школа!" подняло его...
Этот метод всегда помогает!
Свидетельство о публикации №114080604766