Дети блокады

Блокада. Ладога. Зима.
Полуторки мешают грязь
И снег, лед в крошеве.
У водителей дверцы
Открыты, на случай
Спасения своего.
Детей увозили от
Голодного Зверя,
На коленях детей
Прижавшись тесно
Сидели ангелы-дети,
Я видел такое, мне
Не забыть блокаду!


Рецензии