Издержки возраста
Но кто сосчитал те года, что нам сумасбродить осталось?...
Быть может помедленней чуть сегодня, слегка изощрённей,
поступков всех тайная суть, в приёме ума обострённей?...
Зачем? Что, арктический снег, в твоих волосах не искрится?...
Любовь потаённая – грех?… – Да, что ещё сможет случиться?...
Что, скажем, заставит тебя, летать в темпе vivo, allegro?...
к годам уваженье храня, смеясь, предпочтешь tempo lento?...
Ты странный, загадочный, Друг, фантом, нереальность, виденье,…
весь соткан из смыслов и букв, посланник минут наважденья.
Какие теперь времена? Con moto… как подвиг – andante,
Adagio! Вот, господа, где мы у Любви фигуранты!
Но только душа всё чудит и требует грусть удивлений,
а каждый твой редкий визит, как «вкусное чувство» сомнений….
По жизни характер не тот, чтоб разум крушила нелепость,
незрим и в годах переход, где царствует детская смелость!
Свидетельство о публикации №114080604705