О тебе-2

Твой образ созерцая на рассвете,
Опять проснусь в кровати без тебя.
И руки потянулись к сигарете,
И сердце все стучит, тебя любя.
На ветках пожелтела вся листва,
И крикну я сквозь шум дорог: "Довольно!"
Природа, как и я, вновь влюблена.
Пишу стихи под лампочкой настольной.
Отчеркивая старое, былое,
Все то, что помешает быть с тобой,
Отдам тебе все то, что дорогое.
Во сне я вижу: я - старик седой.
С женой, детьми и внуками иду
Вперед, навстречу новому закату.
Для нас поймаю новую звезду
Во времени ночного звездопада.
Сейчас же мы сидим в той тишине,
Давно что приютила нас одних;
И память нас висит на той стене,
Где новенький красуется мой стих.
Ты снова подойдешь, его прочтешь,
И снова мне посмотришь ты в глаза,
Но душу всю мою не разобьешь,
А землю ту польешь, где есть лоза.
Лоза той незапятнанной любви,
Которая во мне еще живет.
Ты заповедь ту вспомни: «не убий»,
Пока мы продолжаем свой полет.
Твой образ созерцая на рассвете,
Опять проснусь в кровати без тебя.
И руки потянулись к сигарете,
И сердце все стучит, тебя любя.


Рецензии
ЗдОрово! Очень красиво, нежно и мелодично.
Приятно было читать такие строки!
Счастья и удачи!

Наталия Песня   06.08.2014 10:27     Заявить о нарушении
Счастье - это самое главное.

Андрей Бреславский   06.08.2014 22:37   Заявить о нарушении