Я мог бы думать

Я мог бы думать так, как ты,
С тобою вместе сомневаться,
И во все тяжкие пускаться,
Я мог бы прыгнуть с высоты
И воплотить твои мечты,
И новым именем назваться,
Влезть на скалу и не сорваться,
И убежать от суеты...

Я мог бы думать так, как ты,
Гулять, налево и направо,
И пить зелёную отраву,
А по утрам дарить цветы,
И прятать голову в кусты,
Не спать весенними ночами,
Ходить в потрёпанной пижаме,
И спор вести до хрипоты...

Я мог бы думать так, как ты,
И отводить лихие беды,
С врагом сражаться до победы,
Служить примером доброты,
Быть идеалом красоты,
И познавать чужие души,
Не говорить, а только слушать,
И быть с фортуною на ТЫ...

Я мог бы переделать мир,
Исполнить все твои желания,
Пролить слезу из сострадания,
Или устроить шумный пир,
И книгу зачитать до дыр,
И облачить в стихи признание,
И погубить своё призвание,
И съесть заплесневелый сыр...

Я мог бы думать так, как ты,
Не чувствуя и не страдая,
Не находя ключей от Рая,
И не пугаясь пустоты,
И не гнушаясь простоты,
Которая теперь не в моде,
И, вопреки своей природе,
Я мог бы думать так, как ты...

          


Рецензии
Я мог бы думать так как ты,
А ты могла бы из огня в полымя?
Могла бы за собою сжечь мосты,
И начертать в судьбе другое имя?
Я мог бы сделать так, а ты...

Татьяна Григорьева 11   27.03.2018 14:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.