У нас перемены...

У нас перемены…

Осень не тороплива
Кофе заварит с пеной
Дождь застучит тоскливо
По окнам домов, по стенам…
Смоет цвета с деревьев…
Смоет с домов загар…
Желтой зальет изменой
Брошенный тротуар…

В парках по желтым листьям
Дождь прошуршит играя…
В лужах засеребрится
Инеем замерзая…
Может, в тоске увязнув
Вспомню тебя и лето…
Пусть журавли расскажут
В небе тебе об этом…

Криком протяжным – тонким…
Вспыхнет закат осенний…
Клен станет с виду строгим…
Стоя в ряду  последним…
На чердаке замерзший
Кот заурчит устало…
Вот и пришла к нам осень
Что же нам не хватало…

Осень не торопливо
Кофе заварит с пеной
Дождь застучит тоскливо
Бросив нас в перемены…
Павел.Марков.06.08.2014г.Чита


Рецензии