Song

Три часа ночи - мои мысли съели ее на треть:
Я вызволяю дар и поэзии снимаю клеть -
Как в бреду ищу смыслы, которым петь
Из меня. Для тебя. Так надо.

Я не верю в Бога, или святых -
Вообще не знаю, кто выдумал их,
Но когда в моих объятиях ты взросл и тих -
Небесам благодарна.

Когда тебе плохо, ты знаешь, я
Горы переверну, и солью моря,
Всегда поддержу, буду честной, хотя
Ты и не просишь.

Только каждый раз, когда тишина,
Я хочу, чтоб твой смех разбивал зеркала;
Чтоб везде осколки и куски стекла...
Но ты хаоса не выносишь.

И не говори: "Настя, впереди
Нет никакого у нас пути.
Мы разойдемся, как корабли,
И никто не заметит".

Слишком много связано с тобой.
В одиночку сердце - пустой изгой:
"Не оставляй, слышишь, мой родной?
Мы за Нас в ответе".

Не играю на публику, черта с два:
Просто рада, что еще рифмую слова,
Потому что, лишаясь совсем тебя -
Я лишаюсь дара.

Ты главный читатель и главный актер.
Всю мою жизнь "до" себя ты стер,
Разжигай постоянно во мне костер,
И я буду рада.


Рецензии