Белая берёза

В дугу согнулась белая берёза
В лесу зелёном и густом.
И кто ж посмел?! Ветра?! Быть может, грозы?!
Иль дело здесь совсем в другом?
Почему никто не заступился,
Не захотел, не смог помочь?!
За что кошмар такой случился?!
Стоять ей, бедной, так невмочь!
Ветвями до самой Земли достала,
А молодая ведь совсем,
И света мало повидала,
А теплоту дарила всем.
Кому-то солнце заслонила,
Кого-то красивей была,
Кого-то веткой зацепила,
Кого-то зависть позвала.
Согнулась, милая…, но не сломают!
Цветёт зелёная листва.
Цветы берёзку нежно обнимают
Назло судьбе, поёт она!!!


Рецензии