Заскучала я снова по осени

Заскучала я снова по осени
По серым сумеркам тяжелым,
По березкам в желтых проседях
По рассветам холодным веселым.
Заскучала я снова по осени
По увядшим широким далям
По аллеям с горящими соснами,
По озером, хмурым, печальным.
По свободному пению ветра
По персидским коврам из листвы
По печальному говору где-то
В вышине разногласой толпы.
По прогулкам в парке заброшенном
У забытого солнцем пруда,
Где последней листвой запорошена,
Под червонным сияньем вода.
От сырого сплошного ненастья
Укрываться под старым зонтом
Нам с тобою выпало счастье
Эту осень приветить вдвоем.
Вот уж август клонится к закату
И березки стоят в желтой проседи
Может, в чем-то я виновата,
Что с тобою заскучала по осени.


Рецензии
Очень изящные и душевные строки.Мне понравились.Спасибо большое.

Владимир Дорда   07.08.2014 10:56     Заявить о нарушении
огромное спасибо за резензию.

Ника Нежская   07.08.2014 10:59   Заявить о нарушении