Три слова

Город впитывает в себя запах горелых весен,
Пожары душ, крематории чувств. И ново,
Если скиталец, как я, сюда привозит
Три ужасно чужих слова.

Три ужасно нужных, но только двоим нам, ведь
Пройден был долгий путь и не говори, что зря,
Потому что, пока я буду тобой болеть,
Будет вращаться Земля;

Всегда будет в стихах мой почерк и твой штрих;
Все, что напишу, пропитаю счастьем и светом;
Все, что есть у меня, я разделю на двоих
Этим волшебным летом.

Ты уедешь: забудутся обиды и останутся у крыльца.
Мы не знаем, что впереди уготовила жизнь, но я
Сохраню три слова - они рядом останутся:
Я люблю тебя.

Закрываю все окна - на стекле остается блик.
За порогом бушует реальность, она такова:
Город, как любовь, не на столько велик...
Как любовь не велика даже страна.


Рецензии