Осеннее

Отправляясь всё дальше и дальше в осень,
Собирай тёплые вещи и, обязательно, шарф.
Наш маршрут, как всегда, не точен.
Никуда не торопимся, иначе выпишут штраф.

Торопиться и некуда, всегда суета - пустое.
Рюкзак на плечо, выдвигаемся и поём.
Жёлтые листья опадают, ложатся ковром -
Это деревья-девицы - раздеваются перед сном.
А в груди переполняет нечто тёплое и простое..

Сезон дождей на пороге:
мол, здравствуй, я снова здесь.
Я принёс вам благую весть -
я не буду мешать в дороге. -

Так пусть согревает осень костром ночным,
С нас: чай и котелочек каши.
Пускай этот мир останется нашим
И достанется всем остальным.


Рецензии