Крик души Политика и жизнь едины

**********

Галактики, созвездья, звезды-
Все смотрим мы на них с земли
И понимаем, как не просто
В том мирозданье,
В той дали…

Кометный дождь, искрясь, играет
И манит, радуя к себе,
Свет мирных звезд во тьме сияет,
Предсказывая не быть беде.

И мы живем едины этим,
Что верим в доброту высот,
Что во вселенной нет гордыни,
И нам какой уж век везет…

И в благодарность за надежду,
За то, что верим в небеса,
Вселенная к нам благосклонна
И не желает нам костра.

Костра несчастья и разлуки,
Больных несчастных детских глаз,
Чтоб дрогнул мир наш от разрухи,
И жизнь земли оборвалась…

Но как легко мы оказались
Заложниками плохих идей,
И горстка озлобленных хамов
Смутила толпища людей!

Идет война везде, повсюду!
Жестоко, лживо, суетно
Америка, как та могила,
Зароет всех до одного.

И ненавидит она свято
Евразии спокойный дом,
Манипулирует из тыла,
По-дружески зажав теском.

И терроризм весь отдыхает,
Когда Америка сама
Под флагом смерти разрешает
Финансовые свои дела.

Готовит тщательно и долго
И виселицу, и приговор,
И даже палача находит,
Тот достает войны топор.


По одному нас разбивает
И шантажирует других,
Кто не согласен – добивает,
Используя любой мотив.

А в этот год… такое чувство:
Озлобилась она совсем,
И злоба эта против русских
И против мира на земле.

И если мы все дружно встанем,
Откроем уши и глаза,
Возможно, меньше горя будет,
И сохранят нас небеса.

               01.08.2014г      (Береза-Подлунная И.В.)

Рисунки  ДАРЬИ ДРИМЕР


Рецензии