Снова август на дворе

(варианты)

Акростих

Снова август на дворе -          
Ночь прозрачна, звёзды ярче.
Оживает на заре,
Ветерок несущий счастье.
А на даче аромат -

Август яблоками зреет.
В красной кипени мой сад -
Георгинами алеет.
У крылечка васильки,
Словно пало небо в клумбу.
Танец полдня - мотыльки

Над цветами пляшут румбу.
Август - первые дожди

Деликатно в дом стучатся.
Вечер шепчет: Погоди!
Осень, рано возвращаться!
Расставаться с летом рано,
Ежель август - капитаном.



Белый акротелестих

Снова август на дворе. Спас!
Ночью первые дожди в звон.
Оседает на листах что?
Вязь без рифмы, но под ритм слов.
Август месяц под звездой Льва,

А сегодня сплю часа два...
Ветерок в рассвет - не до снов,
Горизонтом облака в снег.
Уйду по утру в рассвет-мглу,
Считать яблоки в саду. Спас!
Тянет веточки к земле. Вот

Наберу плодов на год. Сон?
А ещё медку туес. Два!

До чего же ты богат, год!
Вопреки всему плоды слов,
Опадают на листок, но
Ритмы августа поёт хор...
Есть мелодия - поют все!


Рецензии