Поцелуй

На белоснежной простыне
Ты, одеялом шелковистым укрываясь,
Подобно ангелу с улыбкою заснешь.
Я взглядом тебя трепетно  касаясь,

В той полной  безмятежной тишине
Боясь, что сон твой боем сердца беспокою,
Я вспомню ночь; нам озаряло тьму
Свеченье звезд, и мы идем с тобою,

Как развивался волос на ветру,
Глаза как жемчуг  красотой искрили.
Коснулся губ я первый раз, и в миг
Мы по волнам любви с тобой поплыли.

В порывах страсти я не замечал,
Что ты годами несколько взрослее,
Твоя душа, как ранняя весна,
Мне с каждым поцелуем все роднее.

И покидая вновь тебя в рассвет,
Что замужем ты мысли прогоняю
И Господа простить прошу мой грех,
Ведь жизни без нее  не представляю!


Рецензии