Перемены

Ты не видишь слёзы за моей улыбкой,
И печаль, что скрыта в радостных глазах.
Я себе казалась девочкой-ошибкой,
Будто я сломалась без пути назад.

Вечно я молчала и стояла тихо,
Вечно я стояла в стороне от всех.
От тоски спасали музыка и книги,
Всхлипы темной ночью заглушал мой смех.

Я была такой же, я была не хуже,
Только отчего-то я была в тени.
Знать, что ты на свете никому не нужен -
Это боль, что рушит даже счастья дни.

Ярлыки, насмешки... Сколько же их было?
Сколько раз вонзались до глубин души
Все эти "заучка", "странная", "зубрила"?
Сколько вспоминала всё это в тиши?

Сброшены все маски, сорваны все планки.
Прошлое пропало в ветре перемен.
Я совсем другая. Всё идет по плану
И наполнен солнцем каждый новый день.


Рецензии
Обрастаешь панцирем в ветре перемен?

Ольга Сафронова Таганрог   11.08.2014 22:23     Заявить о нарушении
Да, стараюсь)

Анастасия Матющенко   12.08.2014 00:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.