Самоходка-летящая птица

Самоходка-летящая птица.

Сок малины-краски заката.
Сердце бьётся, тревожно стучит.
По летящей воде переката
Пляшут розовые лучи.
Самоходка-алая птица
Быстро мчится вперёд,вперёд...
После вахты опять не спится,
Сердце словно чего-то ждёт.
Стёкла рубки пылают румянцем,
Плещет дивный,волнующий свет,
Неба склон полыхает багрянцем,
Обещая мне добрый рассвет.
Лось выходит к реке без опаски,
Растворяясь в густеющей мгле...
Тают медленно вечера краски,
Ночь щекою прижалась к земле.
С неба звёзды лучистые смотрятся
В наш земной, в наш двадцатый век,
И мне хочется, очень хочется,
Чтобы где-то там жил человек.
Существо живое, разумное,
Чтоб красив был, нежен и смел,
Чист душой, как небо лазурное,
Чтоб мечтать и любить умел.
На какой-то звезде высокой
Он стоял бы сейчас как я,
Любовался нашей далёкой
Голубой планетой Земля.
...Самоходка-Летящая птица,
Мчится,мчится в звёздную ночь...
Сердце бьётся,тревожно стучится.
Сердце-сердце, чего ты ждёшь?


Рецензии
Ночь щекою прижалась к земле...

Великолепно!

Светлана Васенина   26.09.2014 15:10     Заявить о нарушении