Om tat sat
(Кот Басё, «Говорите мне, любимые, говорите…»)
Этот август внезапно жарок — до задыханья. Раскалённые небо, объятия и глаза. Ты телегу готовил зимой? А вот летом — сани? Бог с тобой, не мучайся, свет мой. И Om Tat Sat.
Ты вопросительно смотришь, ты ждёшь ответа. А что ты хочешь, чтоб я ответила? Я-то знаю. Это же жизнь, и счастье, и просто лето. И это любовь. Om Namo Narayanaya.
Я же на волнах света теперь лавирую, ни о чём уже отныне не вопрошая. А что мне делать? — Только работать и медитировать, любить и петь. Om Shanti Shanti Shanti.
Если однажды в кровавом небесном зареве ты решишь уйти, не поняв в истории ни черта, ты, конечно, будешь строг, гармоничен, правилен. И жизнь — гармонична и правильна.
Но пуста.
Боюсь, что жизнь будет правильна, но пуста.
Om Shanti Om. Om tat sat.
Свидетельство о публикации №114080603959