1200. Исторические факты и Библейская Истина

КОНФЛИКТ В ТВОРЕНИИ

«И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела» (Быт. 3:13).

Конфликт между добром и злом распространился на земле через обман. И Ты наблюдал, как это происходит, не имея возможности вмешаться. Ева должна была противостоять ему с верой, делая соответствующий выбор в полной свободе. Свобода воли была необходимым условием, и Ты не мог нарушить ее, не затрагивая при этом Свою Собственную Божественную сущность или не разрушая свободного человека, сотворенного Тобой.

Обман — всегда предлагает одно, но на самом деле претендует добиться другого. И змей обманул Еву. Он предложил ей стать похожей на Бога, чего она не могла добиться сама, а наградил ее собственным злом и презрением. Он сделал ее презренной и привнес в человеческую семью все самое худшее и лживое.

Уступив обману, Ева открыла дверь великому конфликту между добром и злом, зародившемуся на небе. Она и не предполагала, какие печальные последствия повлечет за собой ее выбор. Не знала, что с этих пор ложь будет неотъемлемой частью ее собственной жизни и жизни всех ее потомков.

Худший из обманов совершается, когда мы пытаемся обмануть Тебя. Мы пытаемся творить зло скрытно, и думаем, что никто ничего не узнает. Но Ты знаешь все, невозможно обмануть Тебя ни в чем. Я признаюсь Тебе в моих обманах не потому, что Ты не знаешь о них. Я исповедуюсь, смиряясь и раскаиваясь, чтобы вернуться к Тебе, чтобы открыть свои собственные глаза перед Тобой, чтобы понять себя. Когда я пытаюсь обмануть Тебя, я обманываю только себя самого. И когда стараюсь скрыть свои злодеяния, я умножаю их, не понимая того. Ты знаешь и видишь абсолютно все. Тебе все известно, и моя попытка обмануть Тебя — это безумие.

Древний змий, называемый сатаной и дьяволом, попытался снова обмануть людей. Он исказил Твой характер и открыл Тебя ложным образом, солгал о Твоей любви и намерениях. Сделал из Тебя Бога мстительного, ограниченного в Своих дарах, несправедливого и лживого. Он заставил сомневаться в Тебе Адама и Еву, и всех людей, так же, как сделал это раньше с ангелами и обитателями вселенной. За разделением последовало сомнение, а за сомнением — безответственное сваливание вины, как если бы можно было освободиться от нее, отрицая ее присутствие в себе самом. «Он обманул меня, и я ела», — сказала Ева, словно хотела сказать: «Я ела, но я не виновата, виноват змей, а может, и Ты. Я — только жертва». Но она была больше, чем жертвой, она была обманутым человеком в центре вселенского конфликта между добром и злом.


Рецензии
С Иисусом будем мы в общенье,
Не поддадимся обольщенью.
Сверять с Ним будем каждый шаг,
С Иисусом нам не страшен враг.
Слава, твёрдой веры тебе и
уверенных шагов за нашим Господом!
С любовью во Христе,

Лана Сапиенс   06.08.2014 23:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.