О стандартах

Нам, как законы, задают стандарты.
Мы слов­но в клет­ке этих се­рых дней.
Неп­ра­виль­но рас­кла­дывая кар­ты,
Мы удив­ля­ем­ся не­ум­ности сво­ей.

Пы­та­ясь вы­делить­ся из се­рой тол­пы,
В дру­гую тол­пу мы вдруг по­пада­ем.
Па­дая, все по пу­ти сби­вая стол­бы,
И без то­го грус­тную жизнь мы ло­ма­ем.

Жи­вём по прин­ци­пам тех, кто вы­ше,
От ми­ра се­го в мир фан­та­зий бе­жим.
Го­ворим каж­дый день все ти­ше и ти­ше,
Со все­ми це­пями в ду­ше мы го­рим...

Нуж­но спа­сать­ся от всей этой бу­зы,
Ло­мая стан­дарты, бу­дем лю­бить.
От­кро­ем яр­кие, цве­тас­тые шлю­зы
И с чис­той со­вестью бу­дем мы жить.


Рецензии