Разные миры. Шансон

А монумент последнему мустангу
Поставили вчера на пьедестал.
Индейский жрец по кличке Канга-Манга
Над ним свою молитву прочитал.

Вновь горы отливали позолотой,
Песок в каньонах плавился у ног,
И самые жестокие койоты
От нас стремглав бежали наутёк.

Мы ехали по горестной саване
На лошадях, забывших дикий нрав.
Нам ветер шелестел про "мани-мани",
От ожиданья долгого устав.

Жизнь трепетала радостно и горько,
Ложилась в дело каждая строка,
И силуэт безумного Нью-Йорка
Уже дрожал в тумане сквозь века.

Что будет?
Мы печально постареем
И в бездну канем, хоть  душа вольна,
Придут на смену умные евреи,
Чтоб миллиарды делать из  говна.

Краб-обыватель выползет на берег,
Всех непонятной болью веселя,
Вокруг одной из сказочных Америк
Неудержимо крутится земля.

Ах, милые, не плачьте и не трусьте,
Ведь каждый в мире на себя похож.
Пусть зори умываются над Русью
И по берёзкам проплывает дрожь.
                Рафаэль-Мендель
                6 августа 2014г.


Рецензии