Соизмеримость взаимопонимания

Что тебе нужно?

                - Росинка.

Я подарю тебе реку.

Что это, что?

                - То слезинка.

Много реки человеку.

 

Что тебе нужно?

                - Сиянье.

Я подарю тебе пламя.

Что это, что?

                - То страданье,

Жжет, а не светит, пламя.

 

Что тебе нужно?

                - Мне нужно,

Нужно мне пониманье:

Если росинку -

                росинку,

Если сиянье -

                сиянье,

И чтобы дар непосильный

Не приносил

                страданье.

 
1995г.

 


Рецензии