Дальняя дорога

Весь табор спит, объятый мглой ночной
Ушла печаль, забота и тревога.
А завтра снова, в путь свой кочевой,
А завтра снова, дальняя дорога
Припев:
Гори костёр, сильней гори!
Жги пламенем, остаток ночи.
А в небе с вечера, и до зари,
Цыганский крест им путь пророчит.

Нелёгок путь, он сладок и печален.
Кибитки вряд, да звоны бубенцов.
На плечи сброшены, платки и шали,
В руках кнуты у бравых молодцов.
Припев:
Гори костёр, сильней гори!
Жги пламенем, остаток ночи.
А в небе с вечера и до зари,
Цыганский крест им путь пророчит.

Дорога вьётся,и привал  не близок.
Судьба ведёт его, и цель укажет.
Её виток, он не высок, не низок,
Путь табора, где карта ляжет.
Припев:
Гори костёр, сильней гори!
Жги пламенем, остаток ночи.
А в небе с вечера, и до зари,
Цыганский крест им путь пророчит.
***


Рецензии