Дело моё - просвещение ваше

Оставлю ль след, свой я, в глубинах Ада?
Представив  вам  картины и стихи
Воспримут ль те, кто вверх стремится  взглядом
Или как все, подобию: ХИ-ХИ!

Так  я взирал на рвение  святое
Того, кто окруженный миром зла
Жил, созерцая, в неземном покое
А из него, создали вы, козла!

Мой, ныне взор, минует все  ступени
И как бы в гору движа из провал
Не позволял, душе своей я, лени
Несло меня, но я поуправлял!

Согласно с тем, как вера поколений
Взирала  на Христа, а мысли  вал
Разъемлющий священные  ступени
Христа  пришествие, здесь всякий ожидал.

Не зная, что — похвально, что — греховно
Установил незыблемый Закон
Я не учу Закону поголовно
Способного учи — сказал мне Он.


Рецензии