Сноведение

Это был сон.  Мой удивительный сон.
Я покрывал поцелуями нежными,
Такое милое сердцу лицо.
И грудь, и волосы с запахом свежести.

Я целовал нежно каждый изгиб.
Я целовал, словно пил из источника.
Я целовал! целовал! целовал!
Переступая порог непорочности.

Нет у любви слова Нет! нет запретов.
Нет упрёков и нет покаяний,
Любовь, сплошной диалог из сонетов,
В потоке страсти и рек обещаний.

Я спал. Во сне смежив плотно ресницы.
И ощущал словно шёлк покрывала.
Словно касается перьями птица.
Будто Журавушка машет крылами.

Сон прогоняя крылом опахалом.
Вторым, скользит по горячему телу.
Она зовёт, и курлычет, и манит.
С нею подняться в бескрайнее небо.

И Я, взлетел, так легко, так свободно.
Не ощущая земли тяготенье.
И закружился с Журавушкой в танце.
Всё позабыв, даже время теченье.

Всё позабыл, и заботы,  и боли.
Про тяжесть лет позабыл, и болезни.
Да! Я летал. Я был горд и свободен.
Я счастлив был, от того, что мы вместе.

Вот и рассвет.  Мне пора просыпаться.
Но Я плотнее сжимаю ресницы.
Как не хочу Я туда возвращаться.
В тесную клетку, пусть и не для птицы.


Рецензии