Она приснилась - но не мне

Я страдаю по ночам
В своей пустой квартире.
Не верю я её очам,
Погибаю в черном мире.

Я страдаю утром ранним,
Умираю. Не живу.
Предаюсь я думам странным,
Мне бы броситься в Неву!

Я страдаю в полдень ясный
По её худым плечам,
Ведь любовь моя напрасна,
Не верю я её словам!

Я страдал, когда смеркалось,
Я страдал в вечернем сне,
И сердце кровью обливалось,
Она приснилась - но не мне.


Рецензии