Месяц ты меня послушай

Мне кажется что ночи
Создал Бог для стихов!
Днём дом,семья,забота,
А ночь-писать готов!

Ко мне в окошко месяц
Застенчиво глядит,
Я с ним веду беседу,
К нему мне путь открыт!

Он тёплыми лучами
Мне освещает ночь
И я прошу у месяца
"Ты должен мне помочь!

Ведь ты так близко к Господу
Замолви обо мне словечко,
Чтоб исцелил мне ноженьку,
И боль убрал навечно!"

Со мною рядом мой любимый!
Он сладко спит,сопя во сне,
Как не хочу я быть обузой
И оттого так больно мне.

Ты,как и я,в ночи блуждаешь,
По небу свой проходишь путь.
Вот душу облегчу с тобою,
Тогда и я смогу уснуть.


Рецензии