К музе

                (102 учебная лаборатория мех-мат ГГУ)
Сто вторая почти тишина,
Задача и лист предо мной
Скоро наверное придет она,
Вдохновенье неся с собой.


Входят студенты шум и гам.
Какое кино, кто решил, кто нет.
Молчу и жду, был такой и сам,
Но вот уже больше терпенья нет.


Сказал, что думаю. Притихли.
Бумагой шуршат по столам.
Потом одна хихикнула, другая
И снова прежний бедлам.


Наконец ушли, облегченно вздыхаю,
Но тут пришел .....
Хоккей, ССО, футбол, болтаю
И жду уж не знаю чего.


Ушел и он. Пришла курсовичка,
Но мне сейчас все равно.
Вздыхаю и ей объясняю,
Что сам уже сделал давно.


Потом друзья завалили.
Пойдем.- Не могу. Я жду.
Долго за жизнь говорили.
Сказал, что сам к ним зайду.


В восемь звонок «Алло Муза».
«Зайдешь» ; «Знаешь милый, нет.
Вот может завтра после двух,
Или в пятницу прямо в обед».


Рецензии