На лежаке лежу в кругу вселенной
На лежаке лежу в кругу вселенной
И что-то мну, и глупость говорю.
Делюсь с Луною дурью сокровенной,
И постоянно мысленно творю.
Рожденный ползать – полетать не сможет:
Что делать, если так мне суждено?
В калашный ряд пройти не вышел рожей -
Осталось только петь и пить вино.
И я пою, хотя медведь на ухе
Моем давно уверенно стоит.
Сороки надо мной разносят слухи,
Когда водою разбавляю спирт.
Как хорошо под этим добрым небом!
Сплошная лень и божья благодать.
Меня, ребята, не кормите хлебом,
А только дайте, так вот, полежать.
Не годный я к физической работе:
Мой мускул хил и от природы слаб.
На метриках моих, на обороте,
Написано, что я искусства раб.
Свидетельство о публикации №114080602830