Паслась коза на зелёной горке... Весёлый раёк

                * * *
               
Паслась коза на зелёной горке.
Достались козе кочаны да корки.
И пошла коза за моря за дальние,
И пела коза всюду песни печальные:
Блеяла, блеяла – ничего не наблеяла,
Кроме сочной осоки и сладкого клевера,
Да козьей морды, да бабкиной каши,
Да полной чарки за здравие наше:
Живите и здравствуйте, звери и люди!
Боженька на небе вас не забудет.

                конец 80-х


Рецензии