Весёлый клоун

Весёлый клоун с грустным лицом
Развлекал бестолковый народ.
Пьяный лесник: “Выпьем пойдем!” –
Крикнул ему. Но тот,

Мягко ответил: “Пойдем,
И чуть подвыпивший народ,
Вместе с тобой, развлечем!
Двери открою я для тебя
В мир, где забыты слова.
Ты переступишь Грань без меня.
Стать, ведь, богатым, мечта?!”

***
Тень появилась на маске шута,
Вскинул рукой он, и вот:
Пьяный лесник позабыл все слова –
Золотом сшит его рот.

Маска из чистого янтаря
Закрыла его лицо.
Бешеный крик, слезы, земля
Он не увидит восход.

***
Грустный клоун с веселым лицом
Продолжал развлекать народ,
Не было видно, под маской его,
Золотом шитый рот.

/ноябрь, 2001/


Рецензии