Каламбуры 1888

   Ловила дочь осу, но чью до часу – ночью.
   Поймала осу дочь асу ночью и ревела до часу, ночью.

   Колуном колона колонна. Выла оды колонна и всё от одеколона.
   Летело эхо с колуна. Ходила от треска луна.
   И рыба треска солона из соседнего солона.

   На стройку выходим строем и строим быстро им.
   А строй не сияет астрой!
   А астра и лось всё строилось и стена строилась и в глазах троилось.

   Когда пальцы ходят по струнам это музыка, а когда стоят солдаты по струнке это
мудозвоны.
   Баловалась с тремя Нина и это увлекло её, как стремнина.

   Остро там остротам увивать ост ротам.
   О строг острог. Острота остра та. О, строгость!
   Ну и пост – рожи! Будь с ними построже.

  Сел в острог гость. А строгость не «Астра» гость!
  Острие остри игла так, чтобы точило не остригло.

   В театре, я рада от ряда нашего отряда. И это моя отрада, это моя страда.

   Но страда не я и потому страдания. А страдания как астра Дания.

  Как астра да не я, а страдания. Как остра да не я! Э, страда! Это наша эстрада.

  Говорят, ей Эстер рада.
   О, страда на язык остра да? Язык наша отрада.
   Боялась одна костра да не я, однако, страдания.

   Предпочтение не клавишам отдаю, а струнам и за то подарили астру нам.

   Фабула ост Рунам, а ноты струнам.
   А странно! Астра нам как и странам говорит о странном.

   И астроном говорит о странном, пока открыт гастроном.
   С трона не поёт струна, а странно! Ведь пела бы страна.

   Уделял внимания ас струнам и преподнёс астру нам.
   О, страда это наша эстрада.
   О, страда! На язык ты остра да!

   Пели струны прямо с трона.
   И пела страна.
   А струнам петь, ведь дали астру нам. А астроном пел о странном.

   Вот астра на и странна страна. А струны астр руны.
   Поёт астролог он астры лох.

   Остра ли астра ли. А с трала не астральное.
   А странна ас! страна.
   С трека с трюка получилась строка.
                1888


Рецензии