Каламбуры 1889

   Речи ли истом прикрыты листом? Говорят и спецы о, листе и о, специалисте.
   Фата листа у фаталиста. Фата истом правит фаталистом.

   Они ад рисовали и кому это адресовали.
   А адрес о, Вали. Что на одре совали, а кричала в лесу сова ли?

   Хвостом юли – ноли-ноли на литр. Ноли три на литры. Водолей воды лей.

   Долей, долей одолей. Своей волей дурня сваляй и пойду я с Валей.
   Отвод вод отвали ей.

   И молнии вспышки озаряют вышки.
   Им сняты вершки, а нам до вышки.

   Всевышний! Уже все вышли, уже всем вышки и плавают вершки.

   На колымаге едут на калым маги.  На калым им наколем.
   Накал им – на кал им.

   Злобой горят – злобы заряд. Пропала зоря вышла за ряд.
   Совесть терять лоб не тереть.

   Мы в сток канем. Мы в стакане. Загоним сто коней, поёт сток о ней.
   В стране стаканов в стране сто конов.

   Иск конный исконный. М в истукане как в стакане канем.
   И в Ватикане в вате зла канем. Вопите ватты Канны.
   Выпиты яда стаканы и в Ватикане одни истуканы.

   Свершилось, то что с вер шилось. Сфер шиза, сфер шиш и ты что свершишь.
   Едучи с вершины ты сверь шины.

   Тьмы правила – знать правила. И что привила? Стоять при вилах.

   Вот арифметика, что тариф медика. Ори в уме дико, вот рифм этика.
   И то риф медика.

   Ори в уме дико. Вот арифметика: рык рёв медведика.
    А рифм этика нам арифметика. Медяки медика, вопли Ахмедика.

   Мысль острая увидать ост рая.
   Смотреть с носа челна острова и доплыть до острова.
   Исполнял роль я ли – ломал рояли.

   Звёздный дождь с пути не свернёт. Свет сверкнёт и тьму свернёт.

   Ответила и скрижаль, что ей искры жаль.
   Для отца трясина у отца три сына.

   Бывает, на руках девушку из загса выносят.
   А потом она становится невыносимой женщиной.

   Надень цыпочка цепочку.
   И кота убила икота.
                1889


Рецензии