любовь и женщина

я мучился, нисколько не забыв
свою ушедшую любовь,
которую лишь пригубив,
советовал себе - не прекословь

достоинству и гордости своей
я думал, не предвидя слепо
что станешь мукою моей
ты, ушедшая так нелепо

не гордость это, а гордыня
то, что мной руководило
года прошли, но и доныне
я вспоминаю, что претило

и что тревожит вновь и вновь
о многих женщинах заблужденье
я думал - женщина и любовь
как несовместимое сравненье

свои решения порой
хоть было больно, я менял
и вывод о подруге той,
которую бездарно потерял

я теперь давно с другой,
которая горячо любима,
но помню о женщине я той,
прошедшей по жизни мимо

жена женой останется
она мне судьбой обещана
узнал я что сочетаются
слова любовь и женщина


Рецензии