На распутье... витязь

Кровавые сети измены,
Предательства вечная дрожь...
Направо пойдёшь - перемены,
Не лучше - налево пойдёшь...

А прямо - совсем не доходишь,
Так и подмывает свернуть...
И ходишь, и ходишь, и ходишь,
И ясен, и светел твой путь.

И хочется крикнуть вдогонку:
Дурашка, постой, не ходи!
Ведь ясно любому ребёнку,
Что ждёт тебя там, впереди...

Но вразумленье убогих
Обходится втридорога...
И только немного из многих
Способны на мысли пока...
      06.08.14г.


Рецензии