Апокалипсис

Огонь спустился на Землю,
Ангелы в трубы трубят.
Сошёл Апокалипсис с неба,
Тела под ногами горят.

Пожар у Него за спиной,
В руках держит Ужас и Страх.
Прощалась Невеста с мечтой,
Алмазы застыли в глазах.

Хрустальные, чистые слёзы
Катились по белым щекам.
Разбил Он все её грёзы
И на колени упал.

Молвил раскатами грома:
“Не плач и иди со Мной!”
– Но я же люблю другого!
“Другого убью Я войной.”

– Я ненавижу страданья,
Но если на то уж пошло
Я буду твоя, родная
Только не трогай его!

***
– Не полюблю я иного,
Сердце моё, ты, украл, –
Шептала Невеста Ветру,
Чтоб он ему передал.

Чтобы летело посланье,
Чтобы пришел он за ней.
Только не знала Невеста
Сколько потеряно дней…

/октябрь, 2001/


Рецензии