Самоубийство 2

Осень убила частичку жизни. Всё умерло.
Желтые листья кружатся и бьются в стекло.
Голые ветки вплетаются в сознание  лет.
К виску, дрожащей рукой, прижат пистолет.

Серое небо нависло над миром земным.
Горькая правда, что умирать – молодым.
Спасение кроется в свете одной лишь звезды.
Глупо надеяться. Это всего лишь мечты.

Много к жизни вопросов. В ответ – тишина.
Кто-то полюбит, но не она. Не она.
В семнадцать всё для неё уже решено:
“Мне нужен он, ведь я не могу без него!!!”

Ветер холодный спутает шелк волос.
Кладя пистолет, подходишь к окну, не всерьез.
Темные мысли уходят, на улице – свет.
Позже. К виску, дрожащей рукой, прижат пистолет.

/октябрь, 2001/


Рецензии