Вёшенские весны

Мне б донских просторов
больше на удачу,
вышитых узоров
на платках в придачу.

Вместо чемодана
скромную котомку,
чтобы утром рано -
к Дону втихомолку.

И пешком до Вёшек
по песчаным плесам,
к музыке гармошек,
заплетенной в косы.

К дончакам игривым,
к сетям с каюками,
на уху под ивы
вместе с рыбаками…

Мне быстрей из дома
убежать под сосны
на просторы Дона,
в Вёшенские весны.
***


Рецензии