Ископаемый Кремль

Во всеуслышанье, верховными устами,
объявлено неслыханное чудо:
Чудов монастырь и Воскресенский,
вживую погребённые жемчужины Московского Кремля,
должны быть эксгумированы и воскрешены!
И Спасские священные ворота на Красной площади
обещано открыть общедоступно!..

Что может означать сия сенсация?
А то, что «ларчик просто открывался»:
с раскопками и вскрытием архивов,
которые в веках наисвежайших
намертво зарыты,
придётся нам повременить –
ну, эдак… до скончания эпох.

Ночь 05-06 августа 2014.


Рецензии