Рассказ
Писать о любви нелегко.
Глаза открываешь на судьбы,
И думаешь: «Всё хорошо!»
Писатель в своей комнатушке
Стучал на машинке рассказ.
Людьми, будто это игрушки,
Играл он наверно не раз.
То в горе, то в радость, то в душу
Закрался невиданный страх:
«А вдруг Солнце сон мой нарушит,
Рассказ о любви на листах»
Рассказ о любви, и о ветре,
Что ломится ночью к нам в дом,
Рассказанный кем-то и где-то,
Становится - вечным огнём.
Писать то, что думаешь – трудно
Писать о любви нелегко.
Он долго смотрел в наши судьбы
Руками закрыв нам лицо.
/апрель, 2001/
Свидетельство о публикации №114080602391