Только ворон

(посвящается Денису Ч.)

Вот и он взошёл на гору,
Не смотря на бурю, страх.
Шепот тихий, словно стоны.
Гордый взгляд застыл в глазах.

Он смотрел на мир. Так тихо.
Не заметили его,
Только чёрный ворон дико
Ветру подставлял крыло.

Только этот ворон видел,
Только этот ворон знал,
Что любовь – его обитель.
Эту клятву он сдержал.

«Та любовь, что без ответа –
Настоящая любовь».
Он смеялся над Джульеттой.
Быль да сказки, тело в кровь.

Словно птица прыгнул в небо
Не смотря на бурю, страх.
Только ворон знал ответы.
Ворон видел ад в глазах.

Он унёс в свою обитель,
То, что мы зовём «душой».
Люди спали. Я всё видел.
Все смеялись надо мной.
                /29 апреля, 2001/


Рецензии