Атеист

Вступая на эту Святую Землю,
Я дал себе чистую Клятву.
Руки к губам и небу я внемлю.
Стоять на коленях – приятно.

Вторя Святой Молитве,
Роняя слёзы на грудь,
Я пытался забыть обиды,
В море Ненависти не утонуть.

И в тот миг, когда Солнце исчезло
Я понял, за что не берись
Всё на Свете не бесполезно,
Жалко то, что я Атеист.

Жалко то, что не верю я в Бога,
Жалко то, что Ангелы – дым.
Встал с коленей. Святая Дорога.
Небо было тогда голубым.
* * *
И спустя сотни тысячелетий
Мир погряз в атеизме. Вдвоём
Я, наверно, да Буря Столетий
Приносящая Ангела в Дом.
                /29 марта, 2001/


Рецензии